Velouté de carottes, lentilles corail et chèvre
Recette de entrée
végétarien
de printemps, hiver
< 30 minutes
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Nutriscore
A
B
C
D
E
eco score
Ce velouté de carottes, chèvre et lentilles corail est un mélange gourmand et nutritif : riche en vitamines A et C, en fibres, et en protéines végétales, il soutient la santé des yeux, améliore la digestion et renforce le système immunitaire. C'est un plat idéal pour un dîner léger ou une entrée réconfortante, il allie la douceur des carottes, le crémeux du chèvre et la richesse des lentilles corail.
INGRÉDIENTS
Carottes : 1,5 kg Lentilles corail : 450 g
Ail (gousses) : 5
Oignons jaunes : 450 g
Crème liquide : 1 L
Persil plat (bottes) : 2
Sel : selon le goût
Poivre noir : selon le goût
Huile d'olive : 50 ml
Chèvre frais : 450 g
Eau : 4 L
Persil plat (bottes) : 1
Graines de coriandre : 30 g
Curry Madras : 50 g
ALLERGÈNE(S)
SANS GLUTEN
LACTOSE
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION
Préparation de la soupe : Hacher l'ail et émincer finement les oignons. Tailler les carottes en morceaux réguliers.
Faire revenir l'ail, les oignons et les carottes dans un rondeau avec un filet d'huile d'olive.
Déglacer avec de l'eau, ajouter les lentilles corail et laisser cuire.
Ajouter le persil (en garder pour le topping) et le chèvre frais, puis mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse, ajouter de l'eau si nécessaire. Assaisonner.

Préparation des toppings :
Ajouter quelques feuilles de persil, une pincée de curry Madras et une quelques graines de coriandre sur la soupe.
REPAS PRÊT À EMPORTER
♻️ Dressage en bocal pour une 1 portion
300ml de soupe 5 feuilles de persil
10g de graines de coriandre
5g de curry

Se déguste chaud. Réchauffer 4 minutes au micro-ondes à basse puissance ou dans une casserole à basse température.
BIENFAITS
Immunité
Le superaliment : Le curry madras. Le curry madras est apprécié non seulement pour sa saveur caractéristique, mais aussi pour ses nombreux bienfaits pour la santé, grâce à ses épices riches en antioxydants et en propriétés anti-inflammatoires.
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