Tagliatelles de courgettes au pesto, feta et tomates rôties
Recette de plat
végétarien
eté
< 30 minutes
Niveau : facile
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 6-7 minutes
Nutriscore
A
B
C
D
E
eco score
Avec ses notes herbacées, citronnées et noisettées, ce plat keto nutritif et complet est idéal pour faire le plein de vitamines tout en prenant soin de sa glycémie. Grâce au konjac, ces tagliatelles végétales favorisent la satiété et sont extrêmement gourmandes et pauvres en calories. Riche en fer, en magnésium et en calcium, ce plat permet de lutter contre le stress oxydatif et favorise une bonne santé cardiovasculaire. N'attendez pas pour le tester !
INGRÉDIENTS
Basilic : 2 bottes Jus de citron : 90 ml
Zeste de citron : selon votre goût
Ail (gousse) : 4 gousses
Parmesan : 120 g
Huile d'olive : 200 ml
Huile de noix : 200 ml
Sel : selon le goût
Poivre noir : selon le goût
Nouille de konjac : 900 g
Courgette verte : 1.1 kg
Tomates cerises : 600 g
Vinaigre de vin rouge : 10 ml
Feta AOP : 250 g
Noix : 70 g
Pousses d'épinards : 200 g
ALLERGÈNE(S)
SANS GLUTEN
LACTOSE
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION
Réalisation du Pesto Basilic Noix : Extraire le jus des citrons et prélever un peu de zeste selon votre préférence.
Dans un blender, mixer le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail émincé, le parmesan râpé, l'huile d'olive et l'huile de noix jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût. Réserver.

Préparation des Tagliatelles de Konjac et Courgettes :
Cuire les nouilles de konjac dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes.
Égoutter les nouilles de konjac et les refroidir.
À l'aide d'un économe ou d'une mandoline, tailler les courgettes en tagliatelles.

Préparation des Tomates et des toppings :
Dans une poêle, préchauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter les tomates cerises et cuire pendant 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies.
Retirer du feu et mélanger avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Réserver.
Emietter la feta, concasser grossièrement les noix et laver les pousses d'épinards.

Montage :
Dans un grand saladier, mélanger les tagliatelles de konjac refroidies avec les tagliatelles de courgettes.
Ajouter le pesto basilic noix préparé aux tagliatelles et mélanger délicatement pour bien enrober.
Incorporer les tomates cerises préparées à la préparation de tagliatelles.

Finition et Service :
Ajouter la feta, les noix et les épinards sur les tagliatelles.
REPAS PRÊT À EMPORTER
♻️ Dressage en bocal pour une 1 portion
130 gr de tagliatelles au pesto 40 gr de tomates
20 gr de feta
5 gr de noix
20 gr de pousses d’épinards

Se déguste chaud ou froid. Retirer les pousses d'épinards et la feta puis réchauffer 4 minutes au micro-ondes à basse puissance ou 8 minutes au four à 65°c.
BIENFAITS
Immunité
Le superaliment : La noix de grenoble. Riches en acides gras et en oméga 9. De nombreuses études ont mis en avant leur effet protecteur sur les maladies cardiovasculaires, l'hypercholestérolémie, le diabète de type 2 ou encore le cancer du côlon.
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