Salade d'été aux pêches, avocat et feta
Recette de plat
végétarien
eté
< 15 minutes
Niveau : facile
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Nutriscore
A
B
C
D
E
eco score
Découvrez l'association originale des pêches, de l'avocat et de la feta dans cette salade estivale aux saveurs fraîches et acidulées. Riche en fer, en vitamines, en fibres et en minéraux, cette salade nutritive et gourmande est parfaite pour rester en forme tout au long de l'été et lutter contre le stress oxydatif, vecteur de nombreuses maladies. Pour une version végane de cette salade, vous pouvez remplacer la feta par du fromage végétal et le miel par du sirop d'érable.
INGRÉDIENTS
Huile d'olive : 200 ml Vinaigre de vin rouge : 150 ml
Miel : 50 g
Lentilles beluga : 600 g
Échalote : 200 g
Pousses d'épinard : 600 g
Basilic (botte) : 1
Pêches : 1 kg
Avocat : 5 pièces
Feta AOP : 200 g
Noix de pécan : 50 g
Sel : selon le goût
Poivre noir : selon le goût
ALLERGÈNE(S)
SANS GLUTEN
LACTOSE
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION
Étape 1 : Réalisation de la vinaigrette Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le miel, le sel et le poivre noir. Réserver.

Étape 2 : Cuisson des lentilles beluga
Cuire les lentilles beluga dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.

Étape 3 : Préparation du mélange lentilles, épinard et basilic
Laver et hacher finement les pousses d'épinard.
Laver et hacher le basilic.
Ciseler finement les échalotes.
Dans un grand saladier, mélanger les lentilles beluga refroidies avec les échalotes, les épinards hachés et le basilic ciselé. Ajouter la vinaigrette préparée et bien mélanger.

Étape 4 : Préparation des pêches & avocat
Laver les pêches, les peler et les trancher finement. Réserver.
Couper les avocats en tranches. Badigeonner légèrement d'huile d'olive et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation. Réserver.

Étape 5 : Préparation du topping
Émietter la feta AOP.
Hacher grossièrement les noix de pécan.

Étape 6 : dressage
Répartir le mélange de lentilles, épinard et basilic dans des assiettes de service.
Disposer harmonieusement les tranches de pêches et d'avocat par-dessus.
Parsemer de feta émiettée et de noix de pécan hachées.
REPAS PRÊT À EMPORTER
♻️ Dressage en bocal pour une 1 portion
150 gr de mix lentilles 64 gr de pêches
32 gr d’avocat
15 gr de feta
5 gr de noix de pécan

Se déguste froid.
BIENFAITS
Belle peau
Le superaliment : La noix de pécan. Pouvoir antioxydant, elle favorise la satiété et le transit. Excellente source de vitamines et minéraux et bonne source de protéines végétales.
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